Макароны-«ракушки» с курицей и брюссельской капустой
Макароны-«ракушки» с курицей и брюссельской капустой


В сочетании – с макаронами, куриным мясом, чесноком, лимонным соком, красным перцем и пармезаном – брюссельская капуста на удивление очень хороша (не только свежая, но даже замороженная). Ингредиенты:
Масло растительное – 2 ст. л.
Масло сливочное – 3 ст. л.
Куриные грудки (филе) – 4 шт. (около 600 г)
Соль – 1 ч. л.
Перец черный молотый – ½ ч. л.
Лук репчатый, красный – ½ шт.
Чеснок измельченный – 2 зубка
Перец красный – 1/8 ч. л.
Брюссельская капуста свежая (или замороженная) – 330 г
Бульон куриный – 1 стакан
Сок лимонный – 1 ½ ч. л.
Зелень петрушки свежая, нарезанная – ¼ стакана
Сыр Пармезан тертый – 1/3 стакана
Макароны «ракушки» – 220 г
Приготовление:
1. Разогрейте в антипригарной сковороде по 1 ст. л. растительного и сливочного масла. Посыпьте куриное филе солью и перцем (по ¼ ч. л.). Подрумяньте курицу на сковороде по 4-5 минут с каждой стороны. Снимите со сковороды, оставьте на 5 минут, а затем, нарежьте маленькими кусочками.
2. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. растительного масла на умеренном огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его в течение 3 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок, красный перец, разрезанные на четыре части кочанчики брюссельской капусты и бульон. Накройте, доведите до кипения и готовьте около 5 минут. Добавьте курицу, лимонный сок, петрушку, пармезан, 2 ст. л. сливочного масла, ¾ ч. л. соли и ¼ ч. л. перца. Снимите с огня.
3. Отварите макароны в соленой воде в течение 10 минут. Откиньте на дуршлаг. Перемешайте с приготовленным «капустно-куриным» соусом.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Макароны с грибами
Макароны с грибами


Макароны с грибами и брокколи приготовьте со сливочным соусом и тертым сыром. Приятного аппетита!

Рецепт макароны с грибами

Приготовить макароны с грибами

Отварить макароны с небольшим количеством соли. Когда будут готовы, промыть их холодной водой, чтобы предотвратить слипание. Разрезать на кусочки грибы и тушить их с чесноком и брокколи в оливковом масле и воде и посыпать перцем, солью и розмарином по вкусу. Когда овощи будут готовы, слить воду.

Перемешать муку в чашке с водой, смешанной со свежим молоком и сливочным маслом и варить, постоянно помешивая, чтобы не сжечь. Когда соус загустеет, смешать его с овощами  .
Макароны смешать с соусом и посыпать сыром пармезан.

Продукты для макароны с грибами

Брокколи (свежая или замороженная)  300 г
Грибы  300 г
Макароны ( рожки или др.)  350 г
Чеснок  2 зубчика
Вода  1 стакан
Оливковое масло  2 столовые ложки
Соль
Перец и розмарин по вкусу

Для соуса

Сливочное масло  50 г
Молоко  300 г
Мука  2 столовых ложки

Вкусные макароны с грибами готовы!

Самое вкусное

Посетители