Торт рыжик
Торт рыжик


Нежный и очень вкусный медовый торт рыжик который будет отлично смотреться за праздничным столом.
Всё что нужно нам для приготовления торта *Рижик* это:
• Три куриных яйца
• 150 грамм маргарина
• 250 грамм сахара
• Три столовых ложки меда
• Одна чайная ложка соды
• Три стакана пшеничной муки
• Один килограмм сметаны
• Форма для выпекания
И так приступаем:
• Берем миску, разбиваем в неё куриные яйца и высыпаем сто грамм сахара. Растираем сахар тщательно вместе с яйцами. Теперь берем маргарин и растапливаем его на водяной бане. Добавляем к нему мед. Мешаем всё тщательно.
• Затем добавляем туда же растертые куриные яйца с сахаром и чайную ложку соды. Мешаем до того времени пока не начнет масса кипеть. Затем варим ещё три минуты и снимаем с огня. Просеиваем в полученную массу пшеничную муку и замешиваем крутое тесто.
• Делим его на шесть ровных шариков и ставим на час в холодильник. По истечении времени достаем тесто с холодильника, разогреваем заранее духовку. Раскатываем шарики по диаметру формы для выпекания и ставим форму с тестом в горячую духовку. Выпекаем до полной готовности.
• Пока все коржи готовятся делаем крем для торта. Выливаем в глубокую миску сметану, затем высыпаем туда 150 грамм сахара и аккуратно перемешиваем. Сбивать такой крем миксером не нужно. Теперь обмазываем коржи торта кремом и ложем один на другой. Посыпаем крошками торт сверху и по бокам. Ставим в холодильник на два часа и можно подавать торт к столу.




Рекомендуем: Торт мишка
Торт мишка
Сладкий и очень аппетитный торт мишка который покорит сердца гостей за любым праздничным столом благодаря своему неповторимому вкусу.
Всё что нужно нам для приготовления торта *Мишка* это:
• 850 грамм маргарина
• Три куриных яйца
• Три стакана сахара
• Четыре стакана пшеничной муки
• Пол чайной ложки гашеной в уксусе соды
• Четыре чайных ложки порошка какао
• Две с половиною стакана молока
• Четыре столовых ложки манной крупы
• Один лимон
• Четыре столовых ложки сметаны
• 100 грамм сливочного масла
• Формы для выпекания
И так приступаем:
• Берем 750 грамм маргарина и растапливаем его на водяной бане. Затем ставим его остывать в сторонку. Теперь берем миску и разбиваем в неё три куриных яйца. Теперь высыпаем туда стакан сахара и тщательно все перемешиваем миксером. Просеиваем туда четыре стакана пшеничной муки. Начинаем замешивать тесто. Выливаем в миску маргарин и гашеную соду. Когда тесто будет готово, делим его на три части.
• В одну часть добавляем две чайных ложки порошка какао и хорошенько все перемешиваем. Теперь разогреваем духовку заранее до 200 градусов. Выливаем тесто в формы для выпекания и выпекаем три коржа для полой готовности. В это время приступаем
к приготовлению крема для торта. Берем маленькую кастрюльку и отвариваем в неё густую манную кашу. Ставим её в прохладное место остывать.
• Моем лимон, разрезаем его четвертинками, вынимаем косточки и измельчаем мелко блэндэром. Смешиваем лимонную массу с манной кашей. Затем высыпаем в кастрюльку полтора стакана сахара и 100 грамм солнечного масла. Тщательно все перемешиваем для получения однородной массы. Теперь ставим приготовленный крем в холодильник, пока он не загустеет. Теперь берем блюдо и кладем на него светлый корж. Смазываем его кремом с верху.
• После этого берем корж с какао, переворачиваем его и смазываем низ кремом. Оставляем его так на 10 минут, а затем кладем низом на светлый корж. После этого смазываем также низ второго белого коржа кремом и верх коржа с какао. Ложем белый корж на темный. Оставшимся кремом смазываем хорошенько бока торта и верх. Ставим торт на несколько минут в холодильник, пока будем готовить глазурь для него.
• В маленькую кастрюльку высыпаем три столовых ложки сахара, две чайных ложки какао, ложем четыре столовых ложки сметаны и ставим кастрюльку на медленный огонь. Варим массу семь минут, постоянно помешивая, пока она не загустеет немножко и не приобретет цвет молочного шоколада. Кладем в кастрюльку сливочное масло, хорошенько все перемешиваем и снимаем с огня. Вынимаем торт *Мишка* с холодильника. Поливаем приготовленной глазурью и ставим в прохладное место его на несколько часов, что-бы крем хорошенько пропитался. После этого можно подавать нежный и очень вкусный торт к праздничному столу.

Самое вкусное

Посетители