Шоколадно-апельсиновый кекс
Шоколадно-апельсиновый кекс


До 180 градусов разогреть духовку. Формочку слегка смазать сливочным маслом, на дно положить пергамент. Просеять муку вместе с какао и содой. Далее хорошенечко взбить до пышности сливочное масло с цедрой, солью, сахаром и разрыхлителем. Потом постепенно ввести яйца, потом добавить сок и воду, тщательно взбить до однородности массы. В самом конце ввести мучную смесь, блендером взбить на низких оборотах, до однородности смеси, но не очень долго, чтобы тесто сильно не затянулось. Аккуратно переложить тесто в формочку, разровнять поверхность. При температуре 180 градусов С выпекать около 40-55 минут, проверяя готовность зубочисткой. Аккуратно вынуть кекс, остудить его на решетке. Потом можно приступать к украшению. В корнет поместить шоколад, растопить его и украсить им кекс. Сверху можно выложить свежую клубнику.
Приятнейшего Вам чаепития!
Ингредиенты:
Соль – 1/4 чайной ложки
Сода – 1/2 чайной ложки
Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки
Вода – 60 миллилитров
Яйца – три штуки (больших)
Апельсиновая цедра – две столовые ложки
Размягченное сливочное масло – 125 грамм
Какао-порошок – 75 грамм
Сахар – 300 грамм
Мука пшеничная – 300 грамм
Свежевыжатый апельсиновый сок – 125 миллилитров
Для декора:
Белый шоколад
Свежа клубника




Рекомендуем: Кекс с медом
Кекс с медом

Рассмотрим, как приготовить кекс с медом.

Ингредиенты:


  • мука — 350 гр

  • изюм — 40 гр

  • яйцо — 3 шт

  • растворимый кофе — 3 чайные ложки

  • какао — 2 чайные ложки

  • цукаты — 50 гр

  • жидкий мед — 150 гр.

  • сахар — 75 гр

  • ром — 2 столовые ложки

  • цедра лимона — 20 гр

  • растительное масло — 1 столовая ложка

  • разрыхлитель теста — пол пакетика

  • миндальная стружка — 65 гр.

  • перец душистый, корица, сода — по 1/4 чайной ложки

  • соль — на кончике ножа


Способ приготовления:
Изюм с измельченными цукатами нужно сбрызнуть ромом и оставить пропитаться на 30 минут, затем дать им просохнуть и после этого обвалять в муке.

Взбить яичные желтки. Какао и кофе растворить в 1 столовой ложке кипятка и добавить к взбитым желткам. Туда же добавить масло, мед, сахар и тертую цедру. Затем всыпать муку, предварительно ее просеив и разрыхлитель со специями. После этого следует добавить в тесто изюм с цукатами. Хорошо взбить яичные белки и соединить с тестом. Форму для кекса смазать жиром, посыпать сухарями панировочными и выложить в нее тесто, а сверху посыпать миндальной стружкой.

Выпекать в духовке при температуре 175 градусов около 75 минут.

Самое вкусное

Посетители