Соте овощное
![]() И так соте овощное.
Ингредиенты: баклажаны -2 шт., лук — 3 головки, перец сладкий — 2- 3 шт. ( у меня в наличии был один, вкус от этого не пострадал ) помидоры — 3 шт., морковь — 2- 3 шт., чеснок — 3 -4 зубчика, соль, перец — по вкусу, растительное масло для жарки.
Баклажаны помыть, почистить, нарезать ( по вкусу ), пересыпать солью и отложить минут на 20. Лук и перец нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры порезать на четвертинки. С баклажан слить, образовавшуюся жидкость и обжарить с двух сторон до готовности. Отдельно обжарить лук с морковью, перец с помидорами.
В кастрюлю слоями складываем баклажаны, лук с морковью, перец сладкий с помидорами, чеснок. Не забываем солить и перчить по вкусу .
Накрываем крышкой и тушим ? 20-30 минут. Соте готово. Есть можно и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита! P.S. Если нужен более диетический вариант - подготовленные, нарезанные овощи слоями сложить в кастрюлю, с толстым дном. Добавить немного растительного масла и тушить под закрытой крышкой ?1 -1,5 часа. Можно готовить в духовке.
Рекомендуем: Кабачки по-индийски, рецепты из кабачков ![]() Ингредиенты: - 1 средний по размеру кабачок - 1 ст л меда - 1 ст л сока лимона - 1 ч л кунжута - 1 зубчик чеснока - Перец красный острый на кончике ножа - Смесь специй карри на кончике ножа - по 2-3 веточки укропа и петрушки - 5-6 перьев зеленого лука Рецепт кабачков. Нарезаем кабачок кубиками и обжариваем до полу готовности. Заранее приготовим соус, для этого смешаем: соевый соус, мед, сок лимона, давленный чеснок, перец карри и все это хорошенько перемешаем. Добавляем соус к кабачкам. Через пару минут добавляем зелень. Подаем блюдо на стол в горячем или холодном виде, предварительно посыпав кабачки кунжутом. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|