Рецепт Нежный сырный крем суп с хрустящими гренками со сливками и картофелем
Рецепт Нежный сырный крем суп с хрустящими гренками со сливками и картофелем


Как приготовить Нежный сырный крем суп с хрустящими гренками со сливками и картофелем
Нежные кремовые, мягкие с белой корочкой плесени или полу твердые козьи сыры любое блюдо превращают в шедевр. Изысканно! Рекомендуем есть крем суп с хрустящими гренками.
В порции: 240 ккал, 7 г белков, 11 г жиров, 29 г углеводов
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок дольки 1 зуб.
Масло сливочное 25 г
Картофель 1 шт.
Овощной бульон 1 л
Полевой салат 250 г
Соль по вкусу
Багет 1 шт.
Сыр свежий козий 100 г
Сливки 10-15% 4 ст.л
Пошаговый рецепт Нежный сырный крем суп с хрустящими гренками со сливками и картофелем с фото
1. Лук и чеснок очистить и порубить. Полевой салат вымыть и обсушить. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.
2. Нагреть в сотейнике сливочное масло и обжарить на нем лук и чеснок до полупрозрачности. Добавить картофель и обжаривать 2-3 мин. Влить бульон, посолить по вкусу и варить 15 мин.
3. Положить в суп полевой салат, довести до кипения и сразу снять с огня. Все ингредиенты пюрировать с помощью погружного блендера. Подмешать сливки. Приправить.
4. Сыр и багет нарезать ломтиками. Багет запекать под грилем духовки до золотистого цвета. На каждый ломтик багета положить по ломтику козьего сыра и запекать 2 мин. Подать суп с румяными гренками.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Диетический салат с гренками и овощами
Диетический салат с гренками и овощами

Ингредиенты диетического салата с гренками и овощами:

  • Огурец среднего размера – 2 шт.,
  • Молодая капуста – 1/2 небольшой головки,
  • Батон белый (хлеб) – 3 ломтика,
  • Перец болгарский зеленый- 1 шт.,
  • Растительное масло,
  • Луковица – 1/4 средней головки,
  • Соль,
  • Мясная приправа.
Рецепт приготовления диетического салата с гренками и овощами:

Капусту очищаем от верхних листьев и мелко шинкуем. Затем чуть-чуть посыпаем её солью и хорошо мнем.

Помыть огурцы, снять кожуру ножом для чистки овощей, а потом им же делаем огуречные слайсы (тонкие длинные полоски из мякоти огурца) до начала семечек. Часть с семечками нарезаем небольшими кубиками.

Затем нужно помыть перец, удалить семена, нарезать на кубики средних размеров. 1/4 средней луковицы нарезаем очень мелко, буквально для запаха.


Делаем кубики из гренок. Для этого берем ломтик белого хлеба и нарезаем его на кубики, которые потом и обжариваем на растительном масле, на хорошо разогретой сковороде.


Смешать все овощи, посолить и посыпать мясной приправой, сбрызнуть растительным маслом. На стол подавать салат и гренки нужно отдельно, так как уже через 20 минут гренки размокнут, и не будут хрустеть.


Диетический салат с гренками и овощами готов.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители