Тушеные баклажаны.
Тушеные баклажаны.


Предлагаю идею, как вкусно и необычно приготовить баклажаны. Тушеные баклажаны можно подавать в качестве как гарнира, так и вегетарианской закуски. Кроме того, их можно есть и в горячем, и в холодном виде, к тому же они неплохо идут на тостах. Словом, главное приготовить, а уж съесть всегда получится.

Тушеные баклажаны.

2 порции

1 баклажан
3 средних помидора
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
1 небольшой пучок петрушки
1 ст.л. каперсов
1 горсть оливок
уксус из белого вина


В большой сковороде разогрейте немного оливкового масла. Баклажан нарежьте кубиками и слегка обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая. Через пять минут добавьте на сковороду измельченные лук, чеснок и стебли петрушки, сбрызните их оливковым маслом и продолжайте обжаривать, помешивая. Спустя еще пять минут придет черед оливок и каперсов: из оливок вам нужно удалить косточки, мелко нарубить каперсы и оливки и добавить их на сковороду. Сбрызните овощи небольшим количеством качественного винного уксуса и перемешайте.

Когда уксус выпарится, добавьте помидоры, нарезанные кубиками, и уменьшите огонь. Позвольте овощам тушиться на медленном огне минут 20. Измельчите зелень петрушки и посыпьте ей овощи, перемешайте и снимите сковороду с огня. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.





Рекомендуем: Ароматные баклажаны с кедровыми орешками - рецепт
Ароматные баклажаны с кедровыми орешками - рецепт
Ингредиенты для ароматных баклажан с кедровыми орешками
500 г. баклажан
2 яйца
панировочные сухари
2 дольки чеснока
8 столовых ложек белого винного уксуса
1 пучок базилика
1 пучок шнитт-лука
20 г. кедровых орешков
оливковое масло
помидоры черри
оливки
чёрный молотый перец
соль
Приготовление ароматных баклажан с кедровыми орешками под фуршет на стол.
Баклажаны порезать крупными кружочками, посолить и оставить на 30-40 минут.
Затем отжать.
Яйца взбить.
Баклажаны панировать в яйце, а затем в сухарях.
Выложить баклажаны в смазанную оливковым маслом форму, сверху побрызгать ещё маслом. Поставить в предварительно разогретую духовку 190°С на 10 - 12 минут.
Чеснок измельчить.
В кастрюлю налить 4 столовые ложки винного уксуса. Выложить баклажаны. Сверху посыпать чесноком и налить ещё 4 столовые ложки укуса.
Закрыть крышкой и оставить мариноваться баклажаны на 4 часа в прохладном месте.
Базилик и шнитт-лук мелко порубить. Орешки поджарить в духовке.
Баклажаны вынуть из маринада, удалить чеснок.
В середину блюда выложить помидоры, сверху оливки. Вокруг баклажаны. Баклажаны заполнить рубленой зеленью, посолить и поперчить, если необходимо, и посыпать орешками.

Самое вкусное

Посетители