ЗапеканкаЗапеканка из пекинской капусты
ЗапеканкаЗапеканка из пекинской капусты


Эта запеканка получается вкусной,легкой и в тоже время достаточно сытной, может быть и самостоятельным блюдом и гарниром

400 гр. пекинской капусты

200 гр. творога

1/3 ст. риса

пучок укропа

1 ст.л. лимонного сока

соль, перец, калинджи(если есть)

  • Сварить рис и остудить его.
  • Пекинскую капусту порезать соломкой ( около 2 см шириной)  и отварить в подсоленной воде до мягкости, откинуть на сито, дать стечь хорошо воде.
  • Полить капусту соком лимона и перемешать.
  • Смешать капусту с творогом, рисом, порезанным укропом, посолить, поперчить.
  • Выложить массу в сказанную форму и залить заливкой, сделать проколы ножом и посыпать кукурузой мукой(панировочными сухарями).
  • Запекать запеканку в духовке до образования румяной корочки, t=+180
  • Заливка:

    3 яйца,2 ст.л.сметаны, соль, перец.

    Все хорошо перемешать.

     

    Приятного аппетита!

    Оставляйте свои пожелания, комментарии к рецепту. Напишите, как у Вас получилось приготовить по моему рецепту. Мне будет интересно это узнать.

    А если Вам понравился рецепт, то Вы можете поделитесь им с друзьями!





    Рекомендуем: Паштет из куриных сердечек
    Паштет из куриных сердечек

     

    Паштет из куриных сердечек.

    Совсем недавно открыла для себя такой продукт, как куриные сердечки, раньше как-то они мне не нравились.Но потом нашла для себя интересный рецепт и начала эксперементировать. Поэтому хочу предложить Вам очень вкусный паштет , надеюсь этот рецепт Вам понравится, да и готовить достаточно быстро, а в наше время, согласитесь, это немаловажно.

    Итак, готовим паштет из куриных сердечек. Рецепт паштета включает в себя такой набор продуктов:

    Куриные сердечки – 500 гр.

    1 большая морковь

    1 большая луковица

    100 гр. сливочного масла (из них 40 – для обжарки), соль, перец, сухой имбирь(порошок)

  • Режем кубиками лук, морковь трем на крупную терку.
  • Ставим овощи пассероваться на смеси растительного и сливочного масел.
  • Когда слегка обжарятся, добавляем сердечки и все томим на сковороде до полной готовности сердечек. Солим, перчим,добавляем имбирь. Сердечки готовятся очень быстро , минут 15-ть.
  • Перемалываем все в блендере, добавляя оставшееся мягкое сливочное масло.
  • Вкусный паштет готов.

    P.S. Паштет становится вкуснее, если дать ему постоять в холодильнике хотя бы часок.

    Приятного аппетита!

    Оставляйте свои пожелания, комментарии к рецепту. Напишите, как у Вас получилось приготовить по моему рецепту. Мне будет интересно это узнать.

    А если Вам понравился рецепт, то Вы можете поделитесь им с друзьями!

     

    Самое вкусное

    Посетители