Тушеная говядина со сливами
Тушеная говядина со сливами


Решила поделиться с вами рецептом приготовления говядины со сливами.
Необходимо взять:
500гр говядины (которую вы предпочитаете для тушения)
2 луковицы
1 морковка
1 стебель сельдерея
100 г черных слив
1 столовая ложка томатной пасты
соль, перец
2 столовых ложки растительного масла
200 мл воды или бульона.
Нарезаем говядину на кубики. Чистим и нарезем овощи
Обжариваем наше мясо на сковородке,солим перчим его, после чего выкладываем в посуду для тушения.
На этой же сковороде обжариваем морковку, лук и сельдерей. Добавляем томатную пасту и жарим еще пару минуток.
Овощи перемещаем со сковороды к мясу в нашу кастрюльку для тушения
Заливаем все это дело бульоном (я просто развела бульонный кубик в воде) , накрываем крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне примерно 1 час, пока мясо не станет мягким. За пол часа до готовности добавляем сливы (я их порезала на четвертинки, но это не обязательно) и перемешиваем. Солим, перчим.




Рекомендуем: Рецепты закусок
Рецепты закусок
Какие закуски вы готовите к праздничному столу? У каждой хозяйки свои рецепты, которые подбираются опытным путем. Предлагаем вам свои рецепты закусок для застолья, к примеру, мясные рулеты с орехами и с яблоками и черносливом. По нашим наблюдениям, закуски, приготовленные по этим рецептам, исчезают с праздничного стола в первую очередь.
Мясной рулет с орехами
Ингредиенты:
• 200 г говяжьей вырезки;
• 100 г филе свинины;
• 2 столовых ложки волжских орехов;
• 2 столовых ложки сливочного масла;
• 1 столовая ложка растительного масла;
• Соль, перец:
Способ приготовления:
• Говяжью вырезку продолговатой формы моем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца, хорошо отбиваем, солим и перчим.
• Свинину моем, обсушиваем, нарезаем мелкими кусочками, немножко присыпаем солью и перцем, смешиваем с измельченными и смазанными растительным маслом орехами.
• Смесь из свинины с орехами выкладываем на отбитую говядину, скручиваем ее рулетом, перевязываем кулинарной ниткой и обжариваем на сковороде в разогретом жире до образования румяной корочки.
• Затем рулет выкладываем в смазанный жиром сотейник, добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим до мягкости, затем охлаждаем.
• Охлажденный рулет достаем из сотейника, снимаем нитку и нарезаем на порционные кусочки.
• Нарезанный рулет выкладываем на сервированное блюдо и украшаем веточками укропа.
Мясной рулет с яблоками и черносливом
Ингредиенты:
• 1,2 кг свинины;
• 2 яблока;
• 2 луковицы;
• 125 г чернослива без косточек;
• 2 столовых ложки лимонного сока;
• 1 столовая ложка горчицы;
• 150 мл бульона;
• 150 мл белого вина;
• 150 мл сливок;
• 3 столовых ложки любого ягодного кисло-сладкого джема;
• Соль, перец;
Способ приготовления:
• Мясо (широкий тонкий пласт) моем и обсушиваем, тщательно отбиваем.
• Затем переворачиваем на другую сторону, солим и перчим по вкусу.
• С вымытых яблок вырезаем серединки, нарезаем кубиками и забрызгиваем лимонным соком.
• Чернослив заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
• Выкладываем на мясо слоями половину яблок и чернослива, скручиваем рулетом и перевязываем ниткой.
• Рулет солим со всех сторон, перчим и обмазываем горчицей.
• Подготовленный таким образом рулет кладем в сотейник, добавляем немного воды и ставим на 1,5 часа в духовку на минимальный огонь.
• За 20 минут до окончания докладываем в форму измельченный лук, вторую половину яблок, бульон и вино.
• Готовый рулет оставляем в выключенной духовке еще на 10 минут.
• Затем рулет извлекаем из сотейника, охлаждаем и режем на порционные куски.
• В бульон, который остался после приготовления рулета, добавляем сливки, через 5 минут джем и провариваем еще 5 минут.
• Этим соусом поливаем мясо или подаем к столу отдельно.
Приятного всем аппетита!

Самое вкусное

Посетители