Торт Конфетти
Торт Конфетти


Ингредиенты:

Для теста:

- 200 г шоколада

- 200 мл кофе (3 ч.л. на 200 мл кипятка)

- 200 г сливочного масла

- 150 г сахара

- 4 яйца

- 2 ч.л. ванильного сахара

- 500-550 г муки

- 3 ч.л. разрыхлителя

Для крема.

- 700 г сметаны

- 150 г сахара

Приготовление торта «Конфетти».

В кофе добавить шоколад и растопить его постоянно помешивая на медленном огне.

Сахар и ванильный сахар растереть с маслом.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить охлажденный шоколад.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Тесто разделить на три части и испечь каждый корж отдельно при температуре 180 градусов в течении 20 минут.

Сметану растереть с сахаром.

Каждый корж разрезать на пополам по горизонтали.

Корж смазать кремом.

На крем положить следующий корж и т.д..

Когда все коржи выложены, смазать торт кремом со всех сторон.

Украсить торт конфетками разных форм (по вашему желанию).

<





Рекомендуем: Торт «Нежность»
Торт «Нежность»

Ингредиенты
тесто:
  • 200 сливочного масла или маргарина
  • 250 г сахара
  • 7 яиц
  • 10 г разрыхлителя (или 1.5 ч.л. гашеной соды)
  • 400 г муки
  • 100 г темного шоколада
крем:
  • 500 мл молока
  • 3 столовые ложки манки
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 лимон
Приготовление
Для начала приготовим крем, т.к. ему надо 1 час постоять в холодильнике, а мы в это время приготовим коржи.

Молоко поставить на огонь.
Когда молоко закипит, тонкой струйкой всыпать манку.

Варить на небольшом огне, при постоянном помешивании, 15 минут.
Затем снять с огня и остудить.

С лимона снять цедру (натереть на мелкой терке).

В остывшую манную кашу выдавить сок лимона, добавить цедру, перемешать.

Масло растереть с сахаром.

Добавить масло в манную кашу, все хорошо взбить миксером.
Должен получиться не очень густой крем.
Поставить крем на 1 час в холодильник.

Приготовить коржи.
Масло растереть с сахаром.

Яйца взбить.

Добавить взбитые яйца в масло, хорошо перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.

Шоколад растопить.

Тесто разделить на две части, в одну добавить шоколад, перемешать.

Испечь два коржа - светлый и темный.
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать маслом, вылить тесто, поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая - корж готов.

Готовые коржи разрезать по горизонтали, чтобы получилось четыре коржа - два светлых и два темных.
Смазать светлый корж кремом.

На него выложить темный корж, смазать кремом, снова выложить светлый корж, смазать кремом, выложить оставшийся темный корж.

Дать торту пропитаться в течение 8-10 часов. Украсить торт по вкусу. Я украсила его розочками и листочками из сахарной мастики.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители