Сдобные булочки
Сдобные булочки


Ингредиенты
  • 500 мл молока
  • 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
  • 1-1. 3 кг муки
  • 2 яйца
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
посыпка:
  • 100 г сахара
  • 2 ч. л. корицы
Приготовление
Вместо корицы можно использовать совершенно любые начинки, на ваш вкус - мак, изюм, цукаты, курагу, чернослив и т. д.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 булочек.

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.

Добавить 500 г муки, хорошо размешать.

Поставить в теплое место.
Накрыть полотенцем.
Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.

Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).

В подошедшую опару добавить сахар, перемешать.

Следом добавить размягченное масло, перемешать.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).

Для посыпки смешать сахар и корицу.

Тесто разделить на 3 части (чтобы удобнее было раскатывать).
Каждую часть раскатать толщиной около 3-4 мм.

Посыпать сахаром с корицей.

Свернуть рулет, края защипнуть.

Нарезать рулет на кусочки шириной около 3-4 см.

В каждом кусочке сделать надрез, не доходя до конца.

Развернуть.

Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить булочки.
Дать им немного (около 20 минут) постоять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Пирожки с сыром рикотта и вишнями
Пирожки с сыром рикотта и вишнями

Ингредиенты: 

- 450г муки

- 150мл молока

- 2 яйца  (1 яйцо в тесто, второе  для смазывания пирожков) 

- 80г сливочного масла

- 50г сахара

- щепотка соли

- 8г сухих дрожжей

Для начинки.

- 250г сыра рикотта (1 упаковка)

- 2ст.л. сахара (по вкусу)

- вишня (можно заменить по вкусу)

Приготовление пирожков с сыром рикотта и вишнями.

Подогреть молоко, муку перемешать с дрожжами, солью и сахаром, сделать углубление и влить молоко.

Добавить кусочки сливочного масла комнатной температуры.

Вбить одно яйцо.

Замесить тесто (тесто получается немного липковатым) , накрыть тесто полотенцем и убрать в теплое, темное место подходить (около часа), после того как тесто подошло, обмять, вымесить и дать подойти во второй раз.

Для начинки смешать сыр рикотта с сахаром.

Добавить вишню, предварительно выбрав косточки, перемешать начинку.

Тесто разделить на ровные шарики (размером с куриное яйцо).

Каждый шарик раскатать.

На серединку выложить 1ст.л. сырной начинки.

Хорошо залепить тесто чтобы при выпечке не вылезла начинка, выложить булочки швом вниз на застеленный пергаментом противень и смазать яичным желтком с помощью кондитерской кисточки.

Выпекать булочки при температуре 180 градусов 20-25 минут, после чего поднять температуру до 200 градусов и выпекать еще минут 5 (до золотистого цвета).

Самое вкусное

Посетители