Сметанный торт без выпечки
Сметанный торт без выпечки


Стоять у плиты летом не особо хочется, но дети требуют вкусных лакомств. Меня спасает сметанный торт без выпечки: рецепт довольно прост, а результат невероятно вкусный.

Ингредиенты:


  • 800 г сметаны (15%, можно больше) 

  • Банка сгущенного молока сгущенного 

  • Пачка шоколадного крекера

  • Желатин — 20 г (лучше быстрорастворимый)


Ломаем печенье и выкладываем его в форму.
Взбиваем сгущенку со сметаной. Ставим на плиту. Высыпаем желатин в чашку и вливаем туда 2 ложки немножко разогретой сметаны. Хорошо мешаем, пока желатин не растворится. Выливаем его к сметане при этом помешивая. Если желатин не смотря на старания, все же образовал комочки — ничего страшного. Мешаем, пока не растворится полностью.
Выливаем сметану в форму с печеньем, отправляем в холодильник на ночь. Утром переворачиваем форму, тортик должен выпасть. Если нет, пройдитесь ножом по краям и на несколько секунд вставьте формочку в горячую воду.

Сметана продукт уже готовый продукт к употреблению, поэтому с этим рецептом можно экспериментировать. Возьмите сметану большей жирности, тогда торт будет более упругим. Если нет сгущенки, замените стаканом сахара. Можно в сметану добавлять какао (5 ст.л.), варенье, бананы, клубнику, орехи, кусочки шоколада. Печеньем тоже тортик не испортишь: подойдет любое. Правда, шоколадный «корж» и белая начинка смотрятся гораздо интересней.





Рекомендуем: Творожный торт без выпечки
Творожный торт без выпечки


Ингредиенты

  • печенье коричневое – 300 гр
  • творог – 400 гр
  • сметана – 400 гр
  • сахар – 150 гр
  • желатин – 1 ст ложка
  • шоколад – 100 гр
  • Мы уже готовили с вами один торт без выпечки. Тогда это был торт с сухофруктами. Сегодня сделаем творожный торт без выпечки. Он тоже очень простой, вкусный и красивый.

    Первое, что делаем: разводим желатин. К одной столовой ложке желатина добавляем  100 мл холодной воды и хорошо перемешиваем. Поскольку в большинстве своем желатин продается быстрорастворимый (очень мелкой фракции помола), то достаточно 15-20 минут, чтобы он полностью растворился.

    разводим желатин

    В это время готовим творожно-сметанную смесь. Творог хорошо разминаем, чтобы ушли все комочки и смешиваем его со сметаной (покупаем максимальной жирности).  Еще раз тщательно вымешиваем.


    готовим творожную массу

    Растворившийся и застывший желатин растапливаем на водяной бане. Миску с желатином ставим над кастрюлей с кипящей водой и помешиваем. Даем немного остыть, чтобы он не был горячим.

    И вливаем его в творожную смесь. Чтобы масса получилась однородной, взбиваем миксером. Оставляем на 30 минут (периодически помешивая), чтобы масса загустела.


    желатин вливаем в творожную массу

    Подбираем форму, которая подходит под размер печенья для творожного торта. Выкладываем ее сначала пищевой пленкой (или пищевой фольгой). Лучше фольгой. Я сделала с пленкой, в итоге – хуже вынимается.

    И начинаем выкладывать слои: слой печенья коричневого, слой творожный, опять слой печенья, опять творожный слой и т.д.


    печенье и творог выкладываем слоями

    Заворачиваем пищевую пленку и ставим творожный торт часа на 2-3 в холодильник (можно на ночь).


    закрываем пищевой пленкой

    Когда прошло время, разворачиваем верхний слой фольги и переворачиваем торт на тарелку. Снимаем фольгу.

    Теперь творожный торт надо украсить глазурью. Плитку шоколада трем на мелкой терке и растапливаем на водяной бане. Этой глазурью поливаем творожный торт. Но можно воспользоваться и другим рецептом шоколадной глазури (на сметане).

    Красивые двухцветные кусочки творожного торта без выпечки привлекут внимание любого человека.

    А сайт рад предложить вам еще один вкусный рецепт торта без выпечки. Например: рулет шоколадный с кокосом.




     

    Самое вкусное

    Посетители