Как сделать сметанный крем густым
Как сделать сметанный крем густым


Когда мы колдуем над изготовлением домашнего торта, часто возникает вопрос - как сделать сметанный крем густым. Ведь сметанный крем очень вкусный и нежный и не такой сладкий, как крем на основе сгущенки. Но часто он не получается.

Приготовление сметанного крема.

  • Если торопимся, то покупаем сметану или домашнюю, или магазинную, но жирность ее должна быть не менее 30 %.
  • Сметана должна быть холодной.
  • Сахар выбираем помельче, чтобы быстрее растворился в сметане.
  • На 500 г сметаны берем 1 ст. сахара. Взбиваем миксером до загустения, чтобы оставались  плотные «гребни» от миксера. По желанию, можно добавить при взбивании ваниль или ванильный сахар. Хорошо взбитым кремом можно не только смазать коржи торта, но и формировать украшения.
  • Если у нас есть в запасе время, или не смогли найти жирную сметану, можно сделать крем и из обычной сметаны. Для этого на дуршлаг выкладываем тонкий полотенчик и на него выливаем жидкую сметану, чтобы удалить лишнюю влагу. Делаем, также как, творог, т.е. просто подвешиваем. Но лучше установить дуршлаг над кастрюлей и поставить на несколько часов на полку холодильника.

    Из оставшейся уже густой сметаны делаем вкусный сметанный крем.





    Рекомендуем: Рецепт торта Кучерявый мальчик
    Рецепт торта Кучерявый мальчик

    Такой торт – вкусный и питательный. Он идеально подходит для любого праздника, а можно его приготовить и просто так, если захотелось сладенького. Представляем вам рецепт торта кучерявый мальчик. Замечательный торт со сметанным кремом и шоколадной глазурью непременно оценит ваша семья.

    Вам понадобится для теста:


    • Два стакана муки

    • Один стакан сахара

    • Две чайных ложки соды, гашеной в уксусе

    • Два яйца

    • 200 г сметаны

    • Одна банка сгущенки


    Вам понадобится для крема:


    • Один стакан сахара

    • Один литр сметаны


    Вам понадобится для глазури:


    • Четыре столовых ложки сметаны

    • 50 г сливочного масла

    • Четыре столовых ложки какао

    • Четыре столовых ложки сахара


    Сначала нужно яйца взбить с сахаром. Затем добавить в них сметану, сгущенку, муку и гашеную соду. Замешиваем тесто и делим его на три части. Две части теста выпекаются и остужаются. Чтобы приготовить крем, сбейте сметану и сахар. Сметанным кремом смазываются две части торта. В третью часть добавить две столовых ложки какао. Затем тоже выпечь и остудить. Готовый корж порезать на кубики приблизительно размерами 2х2х2 см.

    Кубики нужно со всех сторон окунать в сметанный крем и затем выложить кругами на смазанный кремом верх торта. Кусочки, которые у вас останутся, тоже обмакнуть в крем и горкой сложить. Если крем остался, вылейте его сверху. Чтобы сварить шоколадную глазурь, перемешайте все ингредиенты для нее и сварите на маленьком огне на водяной бане, а затем остудите. Глазурью сверху полейте торт и поставьте его в холодильник охлаждаться.

    Самое вкусное

    Посетители