Пирожные, запеченные с кремом
Пирожные, запеченные с кремом


Ингредиенты:
  • Яйцо - 3 шт.
  • Тесто слоеное - 0,5 кг.
  • Сливки жирные - 250 мл.
  • Сахар коричневый - 50 г.
  • Крахмал - 1 дес.л.
  • Ваниль - 1 стручок.

Порядок приготовления:

  • Слоеное тесто разморозить согласно инструкции, немного раскатать и вырезать из него 4 кружка диаметром 14 см.
  • Формочки для выпечки смочить водой, положить в каждую кружок из теста и наколоть его в нескольких местах вилкой. Во время раскатывания теста масло, находящееся между его слоями, начинает подтаивать и может вытечь. Поэтому формочки с тестом лучше сразу поставить на 15 минут в холодильник. На каждый кружок положить пергамент такого же диаметра и насыпать на него сухую фасоль (чтобы тесто сильно не поднималось).
  • Корзиночки выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. За 5 минут до окончания выпечки вынуть фасоль и пергамент, чтобы пропеклось дно. Выпеченные корзиночки вынуть из формочек и остудить.
  • На медленном огне нагреть сливки вместе со стручком ванили до кипения. Пока сливки нагреваются, венчиком взбить желтки, крахмал и сахар.
  • Затем, не прекращая взбивать яйца, через сито постепенно влить горячие сливки. Когда обе массы соединятся, сразу же поставить на водяную баню и постоянно помешивать, пока крем не загустеет и не станет однородным и гладким. Остудить и смешать со взбитыми в пену белками.
  • Корзиночки наполнить приготовленным кремом, посыпать сахаром и запечь при включенном режиме "гриль" до тех пор пока крем не подрумянится.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 45 мин.





    Рекомендуем: Эклеры.
    Эклеры.

    Ингредиенты:
    Тесто:
    Вода - 250 мл
    Сливочное масло - 100 г
    Мука - 200 г
    Яйца - 3 шт.
    Соль - на кончике ножа
    Крем:
    Сливки - 150 мл
    Вареная сгущенка - 2 ст. л.
    Приготовление:
    Нагреть воду, добавить масло и соль, довести до кипения.
    Уменьшить огонь и, постоянно помешивая, всыпать небольшими частями просеянную муку. Мешать пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюльки.
    Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
    Добавить поочередно яйца, при этом тщательно перемешивая массу.
    На застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка поместить жгутики, длиной 5-6 см, и шириной 2-3 см.
    Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре 200 градусов. Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10-15 минут.
    К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать эклерам слегка остыть.
    Приготовить крем. Миксером взбить сливки, добавить сгущенку и еще раз хорошо взбить.
    Готовые эклеры наполнить кремом с помощью кондитерского мешка.

    Самое вкусное

    Посетители