Рецепт - Квас "Березонька"
Рецепт - Квас


 

И так для приготовления Кваса "Березонька" потребуется:

 

березовый сок - 10 литров

изюм 200 г

сухофрукты 300 г

можно по желанию добавить шиповник, сахар, веточки мелиссы, лимон 

 

Способ приготовления Кваса "Березонька"

 

Березовый сок мы уже заготовили.

Березовый сок обязательно предварительно сварить. При этом следите, чтобы часть его выпарилась. Сваренный березовый сок остудить.

Предварительно приготовленые сухофрукты и изюм нужно промыть и засыпать в большую емкость с соком  добавить , веточки мелиссы, лимон, шиповник,сахар (лично я предпочитаю сахар не добавлять – если не сэкономите на сушке, она отдаст необходимое количество сладости, а также изюм богат на сахар, поэтому натуральное так натуральное!) 

Оставить до сбраживания и появления пенки. Затем процедить. Хранить в прохладном месте. Можно использовать как основу для окрошки или как самостоятельный напиток.

Доброго вам здоровья! 

 





Рекомендуем: Напиток из шиповника
Напиток из шиповника
 

Ингредиенты:
- шиповник сушеный – 1 стакан,
- вода – 1 литр,
- сахар – 5 столовых ложек.
Приготовление:
Воду довести до кипения. Шиповник вымыть, залить кипятком. Поставить на огонь, довести до кипения. Всыпать сахар и варить на медленном огне около 15-20 минут. Выключить огонь и оставить настояться на 2-3 часа. Затем процедить. Вкусный и полезный напиток готов.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители