Рецепты салатов из перца
Рецепты салатов из перца


Перец замечательный вкусный овощ, который применяется в огромном количестве блюд. Перец можно использовать как отдельный продукт, так и вкупе с другими. Перцы можно фаршировать, добавлять с салаты, тушить или жарить. Вы можете готовить его как пожелаете. Перцы бывают острые и сладкие. Именно сладкий перец, применяется очень широко в готовке. Его добавляют буквально везде: в пироги, в салаты, в пиццу, перечислять можно бесконечно. Очень часто сладкий перец можно увидеть в салатах. Рецепты салатов из перца есть как совершенно простые, так и сложные, с большим количеством ингредиентов. Перец придает блюду легкую, пикантную сладость, именно поэтому его широко применяют в Азиатских странах, в Японии и Китае. Здесь вы можете увидеть хороший не сложный рецепт салата из перца, которые просто приготовить у себя на кухне.
Ингредиенты к рецепту

  • Чеснок 5 шт.
  • Тимьян (Чабрец) свежий 2 ст. л.
  • Соль 0 ч. л.
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 0 ч. л.
  • Перец сладкий 4 шт.
  • Масло оливковое 3 ст. л.

Как приготовить: «Салат из перца»
Шаг 1

Вымойте перец, и удалить из него семечки.
Шаг 2

Нарежьтеего как вам удобно, соломкой или кубиками.


Шаг 3

Нагрейте масло в сковороде.


Шаг 4

Выложите нарезанный перец в сковороду.


Шаг 5

Обжаривайте около 10-15 минут, пока он не начнет немного темнеть.


Шаг 6

Когда он слегка потемнеет и станет мягче, добавьте к нему измельченный чеснок.


Шаг 7

Готовьте еще примерно 2-3 минуты.


Шаг 8

Добавьте уксус или лимонный сок.


Шаг 9

Все хорошо перемешайте.


Шаг 10

Выложите готовый салат на тарелку и подавайте на стол.





Рекомендуем: Рецепт риса с овощами и свининой.
Рецепт риса с овощами и свининой.

Для приготовления блюда нам понадобятся:

  • Рис  - 300 г
  • Соль — 1.5-2 чайной ложки.
  • Шейка свиная — 400 г
  • Лук — 100 г
  • Дольки чеснока — 3 шт
  • Свежий имбирь — 5 см
  • Морковь — 100 г
  • Перец красный (сладкий паприка) - 1 шт.
  • Горошек зеленый (замороженный) — 100 г
Приготовление:
  • Первым делом отварите рис в подсоленной воде. По готовности, откиньте его на дуршлаг.
  • Нарежьте свинину кубиками по 2-3 сантиметра.
  • Обжарьте мясо на сковороде до образования коричневой корочки. Выложите мясо на тарелку.
  • На жире, оставшемся после жарки мяса слегка обжарьте (1-2 минуты) мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок, затем добавьте очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря.
  • Затем добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь, сладкий перец и горошек. Готовьте помешивая 10-15 минут
  • Когда овощи размякнут, добавьте в сковороду обжаренное ранее мясо и высыпьте отваренный рис. Посолите если требуется, перемешайте и готовьте все в месте  5-7 минут.
  •  

     

    Самое вкусное

    Посетители