Пудинг из тыквы, творога и урюка
Пудинг из тыквы, творога и урюка



Тыква — царица осени. У нее и цвет — то осенних листьев. И пудинг мой тоже красивого оранжевого цвета, который поднимает настроение и возбуждает аппетит. А еще, он диетический и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • 300 гр тыквы (очистить от шкуры)
  • 150 гр сушенного урюка (размочить)
  • 200 гр творога
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 30 гр сахара
  • 30 гр масла сливочного
  • 1 ст. ложка манной крупы
Нарезать тоненько тыкву и тушить с маслом и молоком. Когда тыква будет готова, положить в нее крупу, сахар и мелко нарезанный урюк, хорошо перемешиваем и немного охлаждаем. Затем добавляем взбитые яйца и творог. Перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом формочку и запекаем. Печем минут 15. На здоровье!




Рекомендуем: Оладьи из тыквы
Оладьи из тыквы

Для того, чтобы приготовить оладьи из тыквы, понадобится: 

- 200 гр тыквы;

- 2 яйца;

- 1 ст. кислого молока (или кефира);

- 2,5-3 ст муки;

- 1/2 ч.л. соды гашеной на уксусе.

- 1 ст. сахара;

- ванилин на кончике ножа;

- 1 ст. л. смеси молотой корицы и гвоздики.

Рецепт оладьев из тыквы.

1. Очистим тыкву от кожуры и семян, натрем на крупной терке.

2. Делаем тесто для оладьев. Яйца растираем с сахаром, добавляем молоко, гашеную на уксусе соду, тертую тыкву и все перемешиваем.


3. Добавляем специи, муку и все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Если тесто для оладьев получится чересчур жидким, добавим немного муки.


4. На сковороду с раскаленным растительным маслом столовой ложкой выкладываем тесто для оладьев. Жарим оладьи на среднем огне до образования хрустящей корочки (по 0,5-1 минуте с каждой стороны).




Оладьи из тыквы готовы! Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители