Вареники с клубникой
Вареники с клубникой



Ингредиенты:
для теста:
500-700 г муки
300 миллилитров воды
2 яйца
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара

для начинки:
500 г свежей клубники
сахар по вкусу
сметана по вкусу
Способ приготовления:

Соедините в глубокой миске просеянную муку, яйца и соль. После этого влейте воду и хорошенько перемешайте. Замесите мягкое тесто, накройте кухонной салфеткой и оставьте на полчаса.

Клубнику помойте, очистите от корешков и нарежьте небольшими кусочками.

После этого тесто нарежьте маленькими кусочками и каждый кусочек скатайте в шарик. С помощью скалки раскатайте тоненькие лепешки.

Серединку каждой лепешки посыпьте сахаром и с помощью ложки выложите клубнику. После этого защипнуть края лепешек.

Кастрюлю с водой поставьте на огонь и доведите до кипения.

Выложите вареники в кипящую воду и варите 3-5 минут. После этого достаньте с помощью шумовки из кастрюли вареники и выложите на блюдо.

Готовые вареники со сметаной подайте на стол.

Рецепт Вареники с клубникой подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Ленивые вареники
Ленивые вареники
Ингредиенты:
• Творог - 300 г
• Яйцо -1 шт.
• Сливочное масло -1-2 ст. л.
• Сахар, соль - по вкусу
• Мука - сколько возьмет тесто
Приготовление:
В творог добавить яйца, соль, сахар, размягченное масло. Размешать. Добавить муки столько, чтобы получилось тесто, которое не липнет к рукам.
Присыпать стол мукой. Разделить тесто на 4 части, раскатать колбаски и нарезать на небольшие кусочки.
Отварить ленивые вареники в подсоленной воде.
Подавать с маслом или сметаной.

GialuronovayaKislotaInfo.ru

Самое вкусное

Посетители