Вареники с клубникой
![]() Ингредиенты: для теста: 500-700 г муки 300 миллилитров воды 2 яйца 1/2 чайной ложки соли 1 чайная ложка сахара для начинки: Соедините в глубокой миске просеянную муку, яйца и соль. После этого влейте воду и хорошенько перемешайте. Замесите мягкое тесто, накройте кухонной салфеткой и оставьте на полчаса. Клубнику помойте, очистите от корешков и нарежьте небольшими кусочками. После этого тесто нарежьте маленькими кусочками и каждый кусочек скатайте в шарик. С помощью скалки раскатайте тоненькие лепешки. Серединку каждой лепешки посыпьте сахаром и с помощью ложки выложите клубнику. После этого защипнуть края лепешек. Кастрюлю с водой поставьте на огонь и доведите до кипения. Выложите вареники в кипящую воду и варите 3-5 минут. После этого достаньте с помощью шумовки из кастрюли вареники и выложите на блюдо. Готовые вареники со сметаной подайте на стол. Рецепт Вареники с клубникой подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом Рекомендуем: Ленивые вареники ![]() Ингредиенты: • Творог - 300 г • Яйцо -1 шт. • Сливочное масло -1-2 ст. л. • Сахар, соль - по вкусу • Мука - сколько возьмет тесто Приготовление: В творог добавить яйца, соль, сахар, размягченное масло. Размешать. Добавить муки столько, чтобы получилось тесто, которое не липнет к рукам. Присыпать стол мукой. Разделить тесто на 4 части, раскатать колбаски и нарезать на небольшие кусочки. Отварить ленивые вареники в подсоленной воде. Подавать с маслом или сметаной. GialuronovayaKislotaInfo.ru |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|