Сочники с творогом
Сочники с творогом



Сочники – это выпечка русской кухни с творожной начинкой.

Тесто:
мука 500 гр
сахар 150 гр
масло сливочное 100 гр размягченное
яйца 1 шт
сметана 150 гр
соль 0,5 ч.л.
разрыхлитель 1 ст. л.
Начинка:
творог 350-400 гр (сухой)
ванильный сахар 3 ст.л.
мука 3 ст.л.

1 желток на смазку

Все продукты должны быть комнатной температуры. Для теста, все кроме муки и разрыхлителя размешала блендером, потом добавила просеянную муку и разрыхлитель, замесила мягкое, довольно липкое тесто, разделила его на 10 частей, из каждой части раскатала лепешечку около0,5 см толщиной и размером чуть меньше чайного блюдца. На одну половину лепешки намазать где-то 1,5 ст.л. начинки, накрыть второй половиной, края можно защипать. а можно оставить так, если творог сухой, начинка не выпечет. Смазать сверху желтком .Для начинки я все просто взбила блендером. Выпекала в предварительно разогретой до 220 духовке где-то 15-20 минут.





Рекомендуем: Сочни
Сочни

Ингредиенты для теста:
мука пшеничная — 2 стакана (320 гр.);
сахар — 0,5 стакана ( 125 гр.);
яйцо — 1 шт.;
сметана — 5 ст. ложек (150 гр.);
масло сливочное — 50 гр.;
соль — 1 щепотка;
сода — 0,5 ч. ложки;
для начинки:
творог — 200 гр.;
яичный белок — 1 шт.;
сметана — 1 ст. ложка (35 гр.);
сахар — 2 ст. ложки (40 гр.);
мука — 1 ст. ложка.
ванильный сахар.
1 желток для смазывания изделий. Стакан используется объемом 250 мл.
Приготовление:

Яйцо хорошо венчиком или вилкой взбить с сахаром , добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло и сметану. Все перемешать.

В стакан непросеянной муки добавить соду и маленькую щепотку лимонной кислоты (соду и кислоту можно заменить 1 чайной ложкой разрыхлителя).

Просеять муку с содой в маслянно-яичную смесь. Перемешать. Просеять второй стакан муки. Второй стакан муки нужно добавлять постепенно (возможно муки понадобится меньше). Замешенное тесто должно быть мягким. Возможно оно будет немного липнуть к рукам. Оставить тесто на расстойку минут на 15-20.

За это время приготовим начинку. Творог, сахар, муку, щепотку ванильного сахара и сметану тщательно перемешать. Затем добавить хорошо взбитый белок. Если творог очень плотный, можно добавить 1 ст. ложку молока, если творог жидкий — еще добавьте муки.

Теперь отрываем от теста небольшую часть и раскатываем лепешку толщиной 5-8 миллиметров. Вырезаем круглые лепешки. Я вырезала стаканом и формочкой для кексов диаметром 9 см.

На вырезанные лепешки кладем чайную ложку творожной массы, складываем сочень пополам и совсем немного прижимаем сверху и края.

Выкладываем сочни на противень, застеленный пергаментной бумагой. Желток перемешиваем с 1 ст. ложкой воды и смазываем верх сочней.

Выпекаем при температуре около 180°С минут 20-30.

По этому рецепту сочни получаются очень мягкими. Если сливочное масло в рецепте заменить двумя столовыми ложками растительного масла и выпекать до хорошо румяного цвета, тогда сочни будут хрустящими. Получаются эдакое печенье с творогом. Правда, на второй день они становятся мягкими и вкус немного меняется.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители