Соус Тартар
Соус Тартар


 

Это упрощенный, зато максимально быстрый,  вариант приготовления знаменитого французского холодного соуса «тартар», который подается к блюдам из рыбы, морепродуктам, а также к холодному жаркому и к ростбифу.

 

В данном случае, вместо взбитого с растительным маслом сваренного вкрутую и растертого с уксусом и черным перцем яичного желтка используется майонез .

 

 

 

Для соуса «тартар» понадобится:

 

  • Майонез. Лучше всего домашний . 100гр.
  • маринованные огурцы. 2 небольших.
  • Каперсы. 1 столовая ложка.
  • Лимонный сок. 1 столовая ложка.
  • Сухой тархун (эстрагон) ? чайной ложки.

 

Готовим соус «тартар».

 

Все максимально просто.

 

Очень мелко нарезаем маринованные огурцы.  Размер кусочков огурца сопоставим с размером спичечной головки.   Огурцы именно нарезаем, не трем на терке.

 


 

Также мелко нарезаем каперсы.

 


 

В соуснике объединяем нарезанные огурцы и каперсы, майонез, лимонный сок, при желании можно добавить чуть-чуть свежемолотого белого или черного перца.

 

Огурцы, предварительно, слегка отжимаем рукой, чтобы немного ушла влага.

 


 

Перемешиваем и даем настояться минут 10-15.

 


 

После чего соус полностью готов.  Времени на приготовление уходит минут 5-7, вкус соуса очень мягкий, деликатный.   К рыбе и морепродуктам подходит замечательно.

 

К мясу соус тоже очень хорош.  Но, если любите соус слегка поострее, то обратите внимание на один из самых простых холодных соусов к мясу .

 

Перекладываем тартар в посуду для соуса и подаем на стол.


 





Рекомендуем: Кабачки по-индийски, рецепты из кабачков
Кабачки по-индийски, рецепты из кабачков
Ингредиенты:
- 1 средний по размеру  кабачок
- 1 ст л меда          
- 1 ст л сока лимона 
- 1 ч л кунжута
- 1 зубчик чеснока     
- Перец красный острый на кончике ножа      
- Смесь специй карри на кончике ножа           
- по 2-3 веточки укропа и петрушки      
- 5-6 перьев зеленого лука
       
Рецепт кабачков.

Нарезаем кабачок кубиками и обжариваем до полу готовности. Заранее приготовим соус, для этого смешаем: соевый соус, мед, сок лимона, давленный чеснок, перец карри и все это хорошенько перемешаем. Добавляем соус к кабачкам. Через пару минут добавляем зелень. Подаем блюдо на стол в горячем или холодном виде, предварительно посыпав кабачки кунжутом.
Кабачки по-индийски готовы! Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители