Маринованная цветная капуста на зиму
Маринованная цветная капуста на зиму



По этому рецепту мариную цветную капусту уже третий год. Готовить еe  просто, очень вкусная закуска. Есть можно уже на следующий день. Так сказать маринованная цветная капуста быстрого приготовления. При желании  — закрыть на зиму.

Маринованная цветная капуста

Ингредиенты:

на 3-х литровую банку ?

Кочан цветной капусты — 1,2 кг,

чеснок — 3-5 зубчиков,

лавровый лист -1-2 шт.,

морковь — 1 шт. (можно и без нее),

яблоко — 1 шт. ( по желанию )

петрушка, укроп по паре веточек,

 перец черный — 5-7  горошин,

растительное масло — 2 ст. л.,

для маринада:

на 1 л воды — 2 ст. л. соли,

3 ст. л. сахара,

0,5 стакана уксуса.

Капусту промойте, разделите на соцветия. В  банку сложите капусту, морковь, яблоко нарезанное  дольками, чеснок, зелень, специи и растительное масло.

Готовим маринад :

Вскипятить воду. Добавить соль и сахар. Как закипит дать уксус.

Залить капусту кипящим маринадом. На следующий день можно есть.

Если решили заготовить маринованную цветную капусту на зиму-  как залили маринадом, сразу закатывайте.

 

 

Приятного аппетита!

 P.S. В этом году мариновала цветную капусту без добавления растительного масла, нам так понравилось больше. Пробуйте!





Рекомендуем: Вкусное овощное рагу с цветной капустой
Вкусное овощное рагу с цветной капустой



Приготовление овощного рагу.

Ингредиенты:

300 гр. цветной капусты

400 гр. помидор

1 средняя луковица

2-3 зубчика чеснока

7-8 шт. оливок

1 ст.л. каперсов

оливковое масло

орегано, соль, перец

базилик свежий

 

  • Цветную капусту разделить на маленькие соцветия и отварить до полуготовности в воде с добавлением сока лимона или  натурального уксуса.
  • Лук и чеснок мелко порезать и припустить на оливковом масле.
  • Из помидор сделать пюре и добавить к луку с чесноком, поперчить, посыпать орегано и потушить эту смесь, пока все не превратиться в соус.
  • Затем добавить нашу капусту цветную, каперсы и порезанные оливки, посолить ,дать этому дойти до готовности капусты и добавить мелко порванный базилик.
  • Перемешать все и снять с плиты.
  • Наше вкусное рагу из цветной капусты в средиземноморском стиле готово, имеет  насыщенный вкус , вкусно и очень полезно.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители