Праздничный диетический салат
Праздничный диетический салат


Рассматривая диетические салаты как вариант завтрака, или ужина следует знать, что в их состав обязательно должны входить различные овощи или фрукты. Для таких салатов обычно используется растительное масло, специи, семечки и орешки. Во многих диетических рецептах так-же присутствует отварное мясо, делающее диетический салат вполне сытным. Такой салат можно приготовить не только для ежедневного питания, но и на праздничный стол, где он вполне органически впишется среди остальных закусок.

Один из рецептов праздничного диетического салата я вам сегодня расскажу. Правда его состав немного необычный, но именно это сочетание данных продуктов придаст этому салату достаточно пикантный и интересный вкус. В его состав войдут:

  • одно сладкое красное яблоко
  • один болгарский красный перец
  • апельсин
  • по сто грамм обезжиренного йогурта, свежих (или мороженых) шампиньонов и мягкого сыра
  • чайная ложка горчицы и ложка сливочного масла
  • и лимонный сок (три столовых ложки ).

Нарезаем грибы пластинками, если используете замороженные - предварительно разморозить, и недолго обжариваем на масле. Сладкое яблоко нарезаем на кубики, сыр мелко ломаем, а апельсин, очистив от кожуры и разделив его на дольки, нарезаем на небольшие кусочки.
Болгарскому перцу удаляем семена и с помощью зубчатого фигурного ножа для нарезки хлеба, превращаем в красивые полосочки.

Из йогурта, лимонного сока и горчицы, смешав их, делаем достаточно остренький соус для заправки салата. Оставив немного перца для украшения нашего салата, смешиваем в глубокой миске все его компоненты. Заправляем приготовленным соусом, выкладываем в глубокую салатницу и украшаем полосочками перца. Перед сервировкой стола желательно охладить салат в холодильнике.

Думаю на примере этого салата вы убедитесь, что диетическая еда выглядит не менее аппетитно и не менее вкусна, чем обыкновенная. Но при этом она намного полезнее.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Овощной салат
Овощной салат

Ингредиенты для овощного салата:

500 грамм помидоров

300 грамм болгарского перца

300 грамм огурцов

100 мл растительного масла

1 чайная ложка горчицы

листья салата

1 чайная ложка уксуса

перец

соль

Способ приготовления овощного салата:

Для начала все овощи моем, затем нарезаем. После этого начинаем делать заправку для салата. Берем горчицу, добавляем к ней измельченный чеснок и уксус, тщательно перемешиваем и добавляем растительное масло. Добавляем немного перца и соли и еще раз перемешиваем.

Теперь смешиваем все наши овощи и добавляем к ним заправку. Тщательно перемешиваем. Затем выкладываем листья салата в салатницу и сверху кладем салат. Приятного Вам аппетита!

Самое вкусное

Посетители