Торт "Медовик-Light"
Торт


Смешаем муку, сахар и яйца, заливаем кефиром. Добавляем мёд, перемешиваем, добавим соду, опять перемешать. Тесто готово. Выливаем в смазанную маслом форму немного теста (формой была обычная чугунная сковородка Ф 22 см). Для одинакового размера коржей я использовала поварешку, Получалось 2 1/3 поварешки на один корж.
Отправляем в духовку 190С. В общем, как всегда - ориентируйтесь на готовность. Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать быть липким. У меня получилось 6 коржей. Не складывайте готовые коржи друг на друга, могут слипнуться. Крем можно использовать любой – заварной, сметанный и пр. У меня сметанный крем. Коржи промазать кремом, бока торта тоже не забыть. Оформить торт по желанию. Отправить в холодильник пропитываться. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается. У меня торт стоял в холодильнике ночь.
Получается такой простенький домашний тортик.
Ингредиенты:
Кефир - 0.5 литра.(очень рекомендую однопроцентный)
Сахар - 1,5-2 стакана, в зависимости от используемого крема и желаемого
уровня сладости.
2 яйца.
2 стакана муки.
Сода - 0.5 чайной ложки.
~ 3 ст.л. мёда.




Рекомендуем: Торт Конфетти
Торт Конфетти

Ингредиенты:

Для теста:

- 200 г шоколада

- 200 мл кофе (3 ч.л. на 200 мл кипятка)

- 200 г сливочного масла

- 150 г сахара

- 4 яйца

- 2 ч.л. ванильного сахара

- 500-550 г муки

- 3 ч.л. разрыхлителя

Для крема.

- 700 г сметаны

- 150 г сахара

Приготовление торта «Конфетти».

В кофе добавить шоколад и растопить его постоянно помешивая на медленном огне.

Сахар и ванильный сахар растереть с маслом.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить охлажденный шоколад.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Тесто разделить на три части и испечь каждый корж отдельно при температуре 180 градусов в течении 20 минут.

Сметану растереть с сахаром.

Каждый корж разрезать на пополам по горизонтали.

Корж смазать кремом.

На крем положить следующий корж и т.д..

Когда все коржи выложены, смазать торт кремом со всех сторон.

Украсить торт конфетками разных форм (по вашему желанию).

<

Самое вкусное

Посетители