Торт медовый со сгущенкой
Торт медовый со сгущенкой



Торт, который я хочу вам предложить очень любят мои мужчины. Называется он очень красиво «Мужской идеал», а на самом деле самый обычный рецепт медового торта со сгущенкой.

 

Главное готовить его легко, приготовить может любой желающий, а в результате очень вкусный торт, который можно подать как на праздник, так и в будний день 

И так рецепт медового торта со сгущенкой - Мужской идеал.

Ингредиенты:

для коржа -

яйца — 3 шт.,

сахарный песок — 0,5 ст. ,

коньяк — 2 — 3 ст. л.,

мед — 1 ст.л.,

грецкие орехи ( измельченные) — 0,5 ст.,

разрыхлитель — 1 ст.л.

мука — не полный  стакан ( ? 120 г).

 для крема -

сгущенка вареная — 200 г

сливочное масло — 150 г,

грецкие орехи ( порубленные) — 0,5 ст.

для шоколадной глазури -

плитка черного шоколада 100 г + 1-2 ст. л. молока,

или

сахарный песок — 3 ст. л.,

сметана — 2 ст. л.,

какао — 1 ст. л.

Взбиваем яйца с сахаром.  Добавляем  коньяк, мед, орехи Все хорошо перемешиваем.


Смешиваем муку с разрыхлителем, высыпаем в яично- ореховую смесь и замешиваем тесто ( как на густые оладьи ). Выливаем тесто, в смазанную форму и печем в предварительно разогретой духовке  до сухой спички ? 25-30 минут, при 200°С .




Пока печется корж, готовим крем. Взбиваем масло до бела. Добавляем сгущенку и орехи. Готовый крем откладываем в холодильник.

Остывший корж разрезаем на два коржа.  Смазываем приготовленным кремом. Варим глазурь.




В этот раз глазурь я приготовила из растопленного черного шоколада: шоколад разломать на кусочки, дать 1- 2 ст.л. молока ( можно воды), поставить на минутку в микроволновку. Перемешать до однородной массы и залить торт.

Украсить по вкусу. Я посыпала измельченными орехами.

Приятного аппетита!








Рекомендуем: Рецепт торта с вареной сгущенкой
Рецепт торта с вареной сгущенкой

Сгущенка — очень вкусный продукт и ее можно использовать для приготовления многих тортов. Для этого вам не обязательно самому делать коржи, можно приготовить из вафель. Рецепт торта с вареной сгущенкой потребует таких продуктов:

- 6 шт. вафель или коржей.

Для первого слоя торта:
- сгущенное масло — 200г
- какао — 2 ч.л
- орехи (молотые) — 30 шт
- сливочное масло — 150г

Для приготовления второго слоя:
- желтки яиц — 2 шт
- сливочное масло — 50 г
- ванильный сахар — чу-чуть
- сахар — 2 ч.л
- какао — 1 ч.л

Перед началом приготовления закрытую банку со сгущенкой прокипятить в воду в прикрытой кастрюле в течение 2 часов. Потом охладить.

Первый слой: открываем банку. Вливаем в посуду эмалированную сгущенное молоко. Добавляем сливочное масло, 2 чайные ложки какао, молотые орехи. Все это тщательно смешиваем и мажем 5 вафельных листов.

Для второго слоя крема: 2 желтка, 50г сливочного масла, чайная ложка какао, чу-чуть ванильного сахара и 3 чайных ложек сахара хорошо растереть и намажем верхний вафельный лист.

Самое вкусное

Посетители