Рецепт салата с маслинами
Рецепт салата с маслинами


 

Ингредиенты салата с маслинами:

  • маслины – 20-30 шт.,
  • лимон – 1,
  • подсолнечное масло – 150 г,
  • зеленый лук.
Рецепт приготовления салата с маслинами:

Удалить косточки у мясистых маслин. Пропустить мякоть маслин через мясорубку. В смесь, помешивая, добавить подсолнечное масло, сок выжатого одного лимона или заменить 2 ложечками винного уксуса. Салат сверху украсить мелко измельченным зеленым луком.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Говядина с маслинами
Говядина с маслинами


Говядина по этому рецепту тушится с маслинами.Мясо получается очень нежное, мягкое. Можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнировать рисом или макаронами.

Ингредиенты

0.5 кг. говядины (вырезка)
лук репчатый 1 шт.
2 дольки чеснока
2 крупных помидора
1 ст.л. томат-пасты
1 стакан мясного бульона 
150 гр. маслин без косточек
1 ст. л. сушеного орегано
оливковое масло для жарки
мука для обвалки мяса
соль, перец

Мясо нарезать на куски (примерно 5X5 см), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле со всех сторон. Добавить порезаные лук и чеснок и жарить еще несколько минут. Добавить бульон, порезанные помидоры (без кожицы), томат-пасту, орегано. Все перемешать и выложить в керамическую огнеупорную посуду с крышкой (у меня без крышки, я накрывала сверху фольгой). Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час. Затем добавить маслины, по желанию какой-нибудь свежей рубленой зелени и оставить тушиться в духовке еще на 30 минут. Мясо получается очень нежное, мягкое. Можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнировать рисом или макаронами.

Самое вкусное

Посетители