Торт «Три шоколада»
Торт «Три шоколада»


На крупной терке нужно натереть готовый бисквит, измельчить орехи, все соединить, добавить туда какао, ликер, хорошенечко все перемешать. Формочку для выпекания торта немного смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом, ровным слоем выложить приготовленную смесь. Каждый вид шоколада необходимо растопить по отдельности. В каждый вид шоколада необходимо добавить 1/3 пластинки желатина, два желтка, 20 грамм сливочного масла в такой последовательности: в уже растопленный шоколад добавить заранее вымоченный в воде желатин, потом добавить желтки и масло, тщательно все перемешать. Шоколаду дать немного остыть и в каждый вид ввести по 150 миллилитров взбитых сливок. Собирать торт нужно следующим образом: на приготовленную бисквитную смесь вылить сначала темный шоколад, затем убрать торт на 25 минут в холод, потом вылить на торт молочный шоколад, на такое же время отправить в холод, затем вылить белый шоколад.
Ингредиенты:
Одна пластинка желатина
Шесть яичных желтков
25 грамм какао
50 грамм орехов
50 миллилитров Бейлиз или ликера Амаретто
150 грамм бисквита
200 грамм черного шоколада
200 грамм белого шоколада
200 грамм молочного шоколада
450 миллилитров сливок 34%
60 грамм сливочного масла




Рекомендуем: Шоколадно-апельсиновый кекс
Шоколадно-апельсиновый кекс

До 180 градусов разогреть духовку. Формочку слегка смазать сливочным маслом, на дно положить пергамент. Просеять муку вместе с какао и содой. Далее хорошенечко взбить до пышности сливочное масло с цедрой, солью, сахаром и разрыхлителем. Потом постепенно ввести яйца, потом добавить сок и воду, тщательно взбить до однородности массы. В самом конце ввести мучную смесь, блендером взбить на низких оборотах, до однородности смеси, но не очень долго, чтобы тесто сильно не затянулось. Аккуратно переложить тесто в формочку, разровнять поверхность. При температуре 180 градусов С выпекать около 40-55 минут, проверяя готовность зубочисткой. Аккуратно вынуть кекс, остудить его на решетке. Потом можно приступать к украшению. В корнет поместить шоколад, растопить его и украсить им кекс. Сверху можно выложить свежую клубнику.
Приятнейшего Вам чаепития!
Ингредиенты:
Соль – 1/4 чайной ложки
Сода – 1/2 чайной ложки
Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки
Вода – 60 миллилитров
Яйца – три штуки (больших)
Апельсиновая цедра – две столовые ложки
Размягченное сливочное масло – 125 грамм
Какао-порошок – 75 грамм
Сахар – 300 грамм
Мука пшеничная – 300 грамм
Свежевыжатый апельсиновый сок – 125 миллилитров
Для декора:
Белый шоколад
Свежа клубника

Самое вкусное

Посетители