Маково-лимонные маффины
![]() 100 гр. размягченного сливочного масла 2 шт. яйца 0.5 стак. сахара 0.5 стак. сметаны 0.5 ч. ложки соды щепотка соли 1+1/4 стак. муки сок и цедра половины лимона 1/4 стак. сахарной пудры 50 гр. мака Духовку нагреть на 180 градусов, формочки смазать сливочным маслом. В небольшой кастрюльке вскипятить немного воды, всыпать мак, размешать, дать воде с маком покипеть несколько секунд, затем огонь выключить и дать маку 5 минут постоять, затем процедить через сито, дать полностью стечь воде. Муку смешать с содой, просеять в миску. Отдельно взбить масло с солью и сахаром, вбить по одному яйца, затем добавить цедру (оставить щепотку для пропитки) и сметану, перемешать, затем подмешать постепенно муку, в конце добавить мак. Разложить тесто по формочкам, немного больше чем до половины. ![]() Выпекать до готовности, из формочек доставать сразу. ![]() Смешать тщательно сок лимона, пудру и цедру, обмакнуть верхушки маффинов в глазурь, дать пропитаться. ![]() Рекомендуем: Апельсиновые маффины ![]() Я за последние 5 лет выложила тысячи рецептов. Среди них есть удачные, а так же менее, но есть некоторые рецепты, которые можно отнести к категории ТОР. Именно эти маффины и относятся к этой категории. Необыкновенно вкусные. Думаю, что любители цитрусовой выпечки по достоинству оценят.
Глазурь
Глазурь я практически никогда не делаю, просто не люблю ее. Пеку всегда эти маффины не отступая от рецепта. Единственное дополнение,это несколько капель натуральной апельсиновой эссенции. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|