Пюре из черники
Пюре из черники


Многие женщины отчаянно мечтают изменить очертания своей фигуры, или, говоря проще – похудеть. Пюре из черники это беспроигрышный вариант, ведь черника, как бы ее не приготовил, всегда сохраняет свои полезные качества. При этом черничное пюре превосходно усваивается, и оно имеет нежный и мягкий вкус.

Ингредиенты

Для приготовления черничного пюре вам понадобиться не менее одного килограмма черники. Желательно чтобы ягоды были свежими.


Пюре из черники

Также для черничного пюре необходимо подготовить сто пятьдесят – двести грамм сахарной пудры или сахарного песка.

Приготовление

Возьмите свежие плоды черники и тщательно промойте ее несколько раз под холодной водой. После этого оставьте ее в дуршлаге, для того чтобы вода стекла и просушите плоды. Как только ягоды черники высохнут, ссыпьте их в кастрюлю среднего размера и поставьте ее на небольшой огонь. Ягоды необходимо греть в кастрюле с плотно прикрытой крышкой, до того момента пока из них не выступит сок.

Полученную таким образом черничную массу переложите на сито, и протрите ее, используя деревянную ложку или толокушу. Те, кто не хочет заниматься всем процессов вручную, может перетереть черничную массу через мелкую мясорубку. Перетертые ягоды черники опять перекладываются в кастрюлю, и к ним, небольшими порциями, добавляется сахарный песок. Консистенцию необходимо нагреть до температуры семьдесят градусов и варить, аккуратно и постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар окончательно не раствориться.

Готовое пюре можно подавать после того как оно остынет. Для того чтобы хранить его продолжительное время, пюре в горячем виде разливается в стеклянные емкости. Эти емкости предварительно необходимо стерилизовать, а затем просушить. После того как емкость заполниться закройте ее плотной крышкой и поставьте в темное место.





Рекомендуем: Мармелад черничный с яблочным пюре
Мармелад черничный с яблочным пюре

Одним из блюд, которое можно подавать в качестве десерта, является мармелад из черники с добавлением к нему яблочного пюре.

Ингредиенты

Для приготовления мармелада вам потребуются свежие ягоды черники, а также свежие яблоки. Желательно чтобы яблоки были сладкими, или, по крайней мере, кисло-сладкими.


Мармелад черничный с яблочным пюре

Не обойтись в приготовлении без сахара, которого, для приготовления одной порции мармелада, вам необходимо шестьсот шестьдесят грамм.

На последнем этапе варки мармелада потребуется всего два грамма лимонной кислоты.

Приготовление

Прежде всего, необходимо приготовить яблочно-черничное пюре обще массой в один килограмм.

На первом этапе готовки необходимо тщательно промыть яблоки и очистить их от плодоножек. Затем они разрезаются на мелкие кусочки и складываются в кастрюлю, после чего в нее добавляется небольшое количество воды. Варить яблоки нужно под крышкой на протяжении двадцати минут, не забывая периодически их перемешивать. Уже сваренные фрукты пропускаются чрез мелкую мясорубку, для получения однородной массы.

Второй этап – это приготовление черники. Ее необходимо промыть под холодной водой, а затем аккуратно размять в кастрюле. После этого кастрюлю помещают на небольшой огонь, и варят плоды, до тех пор, пока кожура не размягчиться.

Третий этап – приготовление мармелада. Приготовленные яблоки и чернику перемешивают, отвешивают ровно один килограмм, а затем варят на протяжении пяти минут. После того, как смесь уменьшиться в объеме в нее добавляют третью часть приготовленного сахара и варят еще пять минут, постепенно добавляя оставшийся сахар. Лимонную кислоту, растворенную в столовой ложке воды, добавляют в мармелад в самом конце варения.

Еще горячей субстанцией заполняют банки или формочки, которые затем необходимо плотно закрыть и, перевернув, оставить медленно охлаждаться.

Самое вкусное

Посетители