Блинчики с печенкой под соусом Бешамель
Блинчики с печенкой под соусом Бешамель


Ингредиенты:

Для блинов.

- 200г муки

- 3 яйца

- щепотка соли 

- 1ст.л. сахара

- 0,5л молока

- 2ст.л. растительного масла

Для начинки.

- 300г куриной печени

- 1 морковка

- 2 луковицы

- соль

- перец

- сливочное масло

Для соуса Бешамель.

- 40г сливочного масла

- 2ст.л. муки

- 0,5л молока

- 100г твердого сыра ( идеально пармезан)

- соль

- перец

Приготовление блинчиков с печенкой под соусом Бешамель.

Яйца взбить с сахаром и солью, влить половину молоко, немного взбить.

Добавить муку, взбить.

Влить оставшееся молоко, взбить до состояния густой сметаны, добавить растительное масло, перемешать.

Обжаривать блины на раскаленной сковородке  (не припекать).

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на терке.

Сыр натереть на терке.

Печень обжарить на сливочном масле.

Обжаренную печень пропустить через мясорубку.

Лук обжарить на сливочном масле.

Добавить морковку, обжаривать минут 5.

Добавить к овощам печеночный фарш, посолить, поперчить, обжаривать 5-7 минут.

На блинчик выложить 1ст.л. начинки.

Завернуть блинчики рулетиками и выложить в жаропрочную форму плотно друг к другу.

В кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло, добавить муку, обжаривать минуты 2-3.

Тонкой струйкой влить молоко, перемешивать до исчезновения всех грудочек, варить соус постоянно помешивая на слабом огне до загустения.

Добавить сыр, посолить, поперчить, убрать с огня, перемешать.

Залить блинчики соусом, разровнять.

Запекать блинчики при температуре 180 градусов 15-20 минут.





Рекомендуем: Грибной жюльен
Грибной жюльен

Ингредиенты:
500 г белых грибов или шампиньонов
2 луковицы
200 г сметаны
300 г сыра твердых сортов
1 зубчик чеснока
4 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
Свежемолотый черный перец
Соль
Приготовление:
1. Грибы очистить и нарезать крупно. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжаривать грибы в течение 5 минут на среднем огне. Посолить. Образовавшуюся жидкость сохранить.
2. Лук очистить, нарезать мелко. Добавить лук в сковороду с грибами, туда же добавить 2 ст. л. сливочного масла. Обжаривать 5 минут.
3. Муку всыпать в сметану и тщательно размешать. Постепенно влить жидкость, образовавшуюся при обжарке грибов, посолить и поперчить.
4. Получившийся соус влить в обжаренные грибы. 5 минут тушить на слабом огне, помешивая.
5. Сыр натереть на мелкой терке.
6. Формочки для жюльена (кокотницы) натереть зубчиком чеснока.
7. Грибы с соусом выложить в кокотницы, посыпать сыром и запекать с разогретой до 200°С духовке 7-8 минут до появления корочки.

Самое вкусное

Посетители