Запечённые баклажаны с йогуртом и копчёной паприкой
![]() Понравится всем, кто не равнодушен к баклажанам!
Понадобится: Баклажаны. Несладкий йогурт. Копчёная паприка. Чеснок. Мята. Соль, оливковое масло. Разрезать баклажан вдоль пополам, сделать достаточно глубокие надрезы в мякоти "крест-накрест", но так что бы не повредить кожуру. ![]() Смазать баклажаны оливковым маслом, хорошенько посолить, неочищенный чеснок так же смазать маслом, разложить на смазанном маслом противне вместе с баклажанами. Выпекать в духовке (200 градусов) примерно 30-45 минут, зависит от размера баклажана. Чеснок достать из духовки минут через 20. ![]() Когда баклажаны полностью пропеклись, стали мягкими и сочными , переложить на тарелку, выдавить сверху запеченный чеснок и размазать ножом. Дать немного остыть. ![]() Положить сверху пару ложек йогурта, посыпать паприкой и мелко нарубленными листьями мяты. Вооружившись ложкой, аккуратно перемешать йогурт с мякотью баклажана и вперёд! Очень вкусно! ![]() Приятного аппетита! Рекомендуем: Кабачки по-индийски, рецепты из кабачков ![]() Ингредиенты: - 1 средний по размеру кабачок - 1 ст л меда - 1 ст л сока лимона - 1 ч л кунжута - 1 зубчик чеснока - Перец красный острый на кончике ножа - Смесь специй карри на кончике ножа - по 2-3 веточки укропа и петрушки - 5-6 перьев зеленого лука Рецепт кабачков. Нарезаем кабачок кубиками и обжариваем до полу готовности. Заранее приготовим соус, для этого смешаем: соевый соус, мед, сок лимона, давленный чеснок, перец карри и все это хорошенько перемешаем. Добавляем соус к кабачкам. Через пару минут добавляем зелень. Подаем блюдо на стол в горячем или холодном виде, предварительно посыпав кабачки кунжутом. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|